ГОРДОН
 
 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После того как бельгийская оппозиция предложила голосовать за вотум доверия правительству, Мишель объявил об отставке
После того как бельгийская оппозиция предложила голосовать за вотум доверия правительству, Мишель объявил об отставке
Фото: ЕРА

На фоне кризиса правящей коалиции Бельгии глава правительства Шарль Мишель обратился к королю с просьбой принять его отставку.

На заседании парламента Бельгии 18 декабря премьер-министр Шарль Мишель объявил, что подает королю Филиппу прошение об отставке, сообщает телеканал RTBF.

Это произошло после того, как оппозиционные депутаты, социалисты и "зеленые", внесли предложение о вотуме доверия правительству.

Как стало известно телеканалу, монарх отложил принятие решения об отставке премьера, за которой могут последовать досрочные парламентские выборы.

Позиции либерала Мишеля пошатнулись после того, как его союзники из правой партии "Новый фламандский альянс" покинули коалицию в знак протеста против подписания премьером Глобального пакта ООН о безопасной, упорядоченной и законной миграции.

16 декабря тысячи демонстрантов, многие из которых по примеру Франции надели желтые жилеты, протестовали против присоединения страны к пакту.

164 страны утвердили миграционный пакт ООН 10 декабря на конференции в Марракеше (Марокко). Среди стран Европейского союза, не подписавших соглашение, – Чехия, Австрия, ВенгрияСловакия, Латвия и Польша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации