Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Франции заявил, что в стране вынесли приговоры 1786 участникам движения "желтых жилетов"

1422 участника акций "желтых жилетов" во Франции ожидают приговора, 316 человек арестованы, заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время акций "желтых жилетов" во Франции погибло 11 человек
За время акций "желтых жилетов" во Франции погибло 11 человек
Фото: EPA

Во Франции вынесли приговоры 1786 участникам протестного движения "желтых жилетов". Об этом 12 февраля во время выступления на заседании Национального собрания заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает телеканал BFMTV.

По словам главы правительства, 1422 человека ожидают судебных решений. Филипп добавил, что 316 участников акций находятся под арестом.

Он напомнил, что 13 человек обязали возместить ущерб за свои действия возле Триумфальной арки в Париже 1 декабря 2018 года. Еще пять человек признаны виновными в пожаре, который возник в префектуре Верхняя Луара.

Премьер также призвал народ выразить недовольство действиями участников акции, которые выбирают для сбора места, символизирующие Францию.

В связи с решением правительства Франции повысить с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября 2018 года начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", поскольку демонстранты одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов повысить налог на горючее. Однако протесты и беспорядки не прекратились.

За время акций "желтых жилетов" во Франции погибло 11 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 02.53
9 февраля, 2019 18.45
3 февраля, 2019 23.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации