$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Президент Филиппин Дутерте извинился за сравнение себя с Гитлером

Президент Филиппин Дутерте извинился за сравнение себя с Гитлером Дутерте считает, что его противники изображают его Гитлером
Фото: ЕРА

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что осознает, что его высказывание об Адольфе Гитлере вызвало возмущение среди еврейской общины по всему миру.

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед еврейской общиной за сравнение себя с Адольфом Гитлером, сообщает Reuters.

Президент Филиппин заявил, что осознает, что его высказывание о Гитлере вызвало возмущение среди еврейской общины по всему миру, и добавил, что упомянул лидера фашистской Германии для того, чтобы показать, как изображают его противники.

"У меня не было никогда намерения опорочить память шести миллионов убитых евреев", – сказал он.

30 сентября Дутерте заявил, что в его стране 3 миллиона наркоманов, и добавил, что "был бы счастлив убить их всех", напомнив о Холокосте 30–40-х годов ХХ века.

"Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть я", – сказал президент.

Позже в пресс-службе президента Филиппин отвергли сравнение главы государства с Гитлером, а Всемирный еврейский конгресс потребовал извинений от Дутерте

Дутерте и ранее отличался эксцентричными заявлениями. Однажды он сказал, что многие из погибших на Филиппинах журналистов заслуживали смерти. Позже обрушился с критикой на президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном".

21 сентября Дутерте выругался в адрес Европейского союза после того, как Европарламент призвал филиппинское правительство положить конец убийствам людей, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Он сказал: "Fuck you" и показал соответствующий жест.