Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко обсудил с заместителем госсекретаря США агрессию РФ и евроатлантическую интеграцию Украины

Встреча замглавы Госдепартамента США Стивена Бигуна и министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко прошла в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко выслушал слова поддержки от замглавы Госдепа
Пристайко выслушал слова поддержки от замглавы Госдепа
Фото: ЕРА

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигун 21 февраля встретился в Вашинтоне с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко, они обсудили общее стремление к мирному урегулированию агрессии России в Украине. Об этом говорится в сообщении официального представителя Государственного департамента США Морган Ортагус.

Замгоссекретаря "поздравил министра иностранных дел Украины с прогрессом, достигнутым правительством его страны в борьбе с коррупцией и в проведении реформ", сказано в релизе.

Дипломаты также обсудили пути дальнейшей интеграции Украины с евроатлантическим сообществом в военной, инвестиционной и торговой сферах.

Пристайко прибыл в США для участия в сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации