ГОРДОН
 
 

Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По делу об убийстве Немцова судят пятерых уроженцев Чечни
По делу об убийстве Немцова судят пятерых уроженцев Чечни
Фото: ЕРА

Суд присяжных в Московском окружном военном суде назвал экс-бойца чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заура Дадаева и четверых его сообщников виновными в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала бывшего бойца чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заура Дадаева и четверых его сообщников виновными в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает издание "Медуза".

На вопрос о том, доказало ли обвинение факт, что убийство совершил Дадаев вместе с Анзором Губашевым, Шадидом Губашевым, Темирланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым, присяжные ответили утвердительно.

По решению суда присяжных, никто из пятерых подсудимых не заслуживает снисхождения.

Суд обсудит вердикт присяжных после его оглашения, тогда обвинение будет ходатайствовать о мере наказания. После этого будет оглашен приговор.

Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовано пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

Дело в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство, Интерпол объявил его в розыск.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации