Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Словакии передала в суд дело об убийстве журналиста Куцяка

Прокуратура Словакии передала в суд обвинительный акт против известного бизнесмена Мариана Кочнера и трех других лиц по делу об убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Словацкий журналист Ян Куцяк и его невеста были застрелены в собственном доме в феврале 2018 года
Словацкий журналист Ян Куцяк и его невеста были застрелены в собственном доме в феврале 2018 года
Фото: EPA

Специальная прокуратура Словакии 21 октября передала в суд обвинительный акт по делу об убийстве журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой. Об этом сообщает Aktuality. 

Обвинения выдвинуты против одного из самых богатых бизнесменов Словакии Мариана Кочнера, а также Алены Жужовой, Томаша Сабо, Мирослава Марчека.

Как сообщает ВВС, Кочнер и его сообщники не признали свою вину.

Еще один фигурант дела – Золтан Андруско – признался в организации убийства, согласился заключить сделку со следствием и дал показания относительно других участников преступления. Однако пока неизвестно, какое наказание ему грозит.

Журналист издания Aktualíty Куцяк был застрелен в собственном доме в поселке Велька Мача в феврале 2018 года, также была убита его невеста. Куцяк был автором ряда резонансных расследований, в частности о связях итальянской мафии с представителями правящей Социал-демократической партии Словакии.

15 марта, после массовых акций протеста, связанных с убийством Куцяка, в отставку подал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. До этого в отставку ушло несколько министров его правительства.

27 сентября словацкая полиция задержала восьмерых подозреваемых в убийстве Куцяка, но большинство из них позже отпустила. 

В октябре в прокуратуре сообщили, что 44-летняя Алена Жужова, вероятно, является заказчиком убийства журналиста. Она связана со словацким бизнесменом Марианом Кочнером. Куцяк расследовал его возможные контакты с итальянской мафиозной группировкой "Ндрангета". Жужова работала переводчиком на встречах предпринимателя с гостями из Италии.

За убийство Куцяка заказчик заплатил €70 тыс.

14 марта 2019 года бизнесмену Кочнеру предъявили обвинение в заказе убийства журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации