Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назвал Скрипаля подонком и предателем родины

Шпионский скандал вокруг бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля раздувается искусственно, заявил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: "Возня" между спецслужбами, "как и проституция", была всегда
Путин: "Возня" между спецслужбами, "как и проституция", была всегда
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании "Российской энергетической недели" в Москве назвал бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля подонком и предателем родины, пишет "РИА Новости".

По его словам, шпионский скандал вокруг Скрипаля раздувается искусственно. Путин выразил надежду, что эта "информационная кампания" скоро закончится.

Российский президент добавил, что "возня" между спецслужбами, "как и проституция", была всегда, пишет "Интерфакс". 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте нервно-паралитическим агентом "Новичок". Им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФБританские власти предполагают, что Петров и Боширов – псевдонимы.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Согласно расследованию группы Bellingcat и The Insider, человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

В книге журналиста ВВС Марка Урбана "Дело Скрипаля" (The Skripal Files) говорится, что Скрипаль поддерживал аннексию Крыма и изначально не верил, что к покушению на него и его дочь Юлию в английском Солсбери причастна Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации