Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин отменил часть торговых ограничений против Турции, кроме поставок помидоров

Президент Российской Федерации Владимир Путин указом об отмене ряда экономических ограничений в отношении Турции расширил список категорий граждан Турции, которые имеют право на безвизовый въезд в Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент РФ Владимир Путин своим указом снял ограничения на наем турецких граждан и работу турецких фирм в России
Президент РФ Владимир Путин своим указом снял ограничения на наем турецких граждан и работу турецких фирм в России
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об отмене ряда экономических ограничений в отношении Турции. Текст документа опубликован  на сайте главы государства.

Указом сняты ограничения на наем турецких граждан и работу турецких фирм в России, а также расширен список категорий граждан Турции, которые имеют право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию. Таким образом, российская виза больше не понадобится дипломатам и членам их семей, гражданам Турции, которые приезжают в Россию в краткосрочные командировки, а также пилотам и членам экипажей самолетов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что указ президента "не касается этих самых пресловутых помидоров", передает ТАСС. По его словам, речь идет о других деталях.

Отношения между Турцией и Россией резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения. Президент РФ Владимир Путин расценил атаку на бомбардировщик как "военное преступление" турецких властей. При этом Турция заявила, что это был ответ на нарушение ее воздушных границ. После этого Кремль ввел антитурецкие санкции.

В декабре 2015 года российское правительство составило список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции – вводился запрет на импорт в Россию турецких огурцов и помидоров, репчатого лука, цветной капусты и брокколи.

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего отношения Москвы и Анкары стали улучшаться.

9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после ноябрьского происшествия. После встречи с Эрдоганом Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие санкций.

10 марта 2017 года правительство РФ приняло постановление, которое уменьшает перечень турецкой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В частности, было снято эмбарго на поставку лука, цветной капусты и брокколи.

3 мая Путин заявил, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен. По его словам, с Турции будут сняты все торговые ограничения, кроме поставок помидоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2017 20.33 |обновлено
3 мая, 2017 17.54
26 апреля, 2017 02.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации