ГОРДОН
 
 

Путин рассказал о своем преемнике в Кремле: Придет когда-то обязательно на мое место другой человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что не думает о защите от своего приемника на посту главы Кремля
Путин заявил, что не думает о защите от своего приемника на посту главы Кремля
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News рассказал, каким он видит своего преемника на посту главы Кремля. Текстовая версия интервью опубликована на сайте президента России.

Глава Кремля допускает, что его преемником может стать человек, который критически относится к нему.

"Придет когда-то обязательно на мое место другой человек… Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", – сказал Путин.

Журналист NBC News Кир Симмонс уточнил, ждет ли глава Кремля от своего преемника такой же защиты, как в свое время предложил бывшему президенту РФ Борису Ельцину.

"Я даже не думаю об этом, это вопросы вообще третьестепенного значения", – отметил Путин.

Контекст:

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства, также он выиграл президентские выборы 2018 года.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января и окончательно утвержден 14 марта.

Госдума РФ, в частности, поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его четвертый президентский срок. Таким образом, он сможет занимать должность президента до 2036 года, когда ему исполнится 84 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации