ГОРДОН
 
 

Путин в новой морской доктрине объявил восточную часть Средиземного моря и Красное море "сферой национальных интересов России"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 июля в России отмечали День военно-морского флота, однако оккупанты отменили праздничные мероприятия в захваченном Крыму
31 июля в России отмечали День военно-морского флота, однако оккупанты отменили праздничные мероприятия в захваченном Крыму
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин 31 июля подписал новую морскую доктрину, в которой часть Средиземного моря и Красное море называются "сферой национальных интересов России". Документ опубликован на сайте Кремля.

В частности, предусматривается создание пунктов обеспечения ВМФ РФ в Красном море и Индийском океане.

"Границами и зонами национальных интересов страны", указанными в доктрине, значатся прежде всего Арктика, Черное, Охотское и Берингово моря.

Согласно документу, основной угрозой безопасности РФ считает "курс США на доминирование в океане и рост активности НАТО".

Помимо этого, доктрина предусматривает усиление группировок сил Черноморского флота и развитие их инфраструктуры в оккупированном Крыму.

Контекст:

31 июля в России отмечали День военно-морского флота.

Оккупанты отменили праздничные мероприятия в Крыму, сославшись на то, что штаб Черноморского флота РФ якобы атаковал украинский беспилотник.

В Военно-морских силах Украины заявили, что российские захватчики "отменили праздник, чтобы в который раз не опозориться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации