Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расмуссен предложил премьер-министру Турции отложить визит в Данию

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен считает, что визит его турецкого коллеги Бинали Йылдырыма не может состояться в свете "нынешних нападок Турции на Голландию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расмуссен: Правительство Дании "очень обеспокоено" политическими событиями в Турции
Расмуссен: Правительство Дании "очень обеспокоено" политическими событиями в Турции
Фото: ЕРА

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен попросил турецкого коллегу Бинали Йылдырыма отложить запланированный визит в страну из-за "напряженности" между Анкарой и Нидерландами, сообщает Associated Press.

Рссмусен сказал, что визит премьер-министра Турции не может состояться в свете "нынешних нападок Турции на Голландию".

Он также отметил, что правительство Дании "очень обеспокоено" политическими событиями в Турции.

Посещение Йылдырымом Дании было запланировано на 20 марта. Пока неизвестно, на какое время может быть отложен визит премьер-министра Турции.

Возле турецкой дипмиссии в Роттердаме 11 марта собрался несанкционированный митинг выходцев из Турции. Полиция не пропустила к консульству автомобиль министра семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Саян Кая, которая направлялась к протестующим. Ее сопроводили до границы с Германией. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что это было сделано из соображений безопасности.

11 марта в телеинтервью министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отмены митинга Турция может ввести против Нидерландов экономические и политические санкции. В ответ нидерландское правительство запретило посадку самолета Чавушоглу в Роттердаме.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил власти Нидерландов в нацизме в контексте скандала. Нидерландский премьер-министр Марк Рютте, в свою очередь, счел слова Эрдогана "сумасшествием".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2017 15.11
12 марта, 2017 10.10
12 марта, 2017 00.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации