Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Распространение коронавируса в мире. Инфографика “ГОРДОН”

С 20 января, когда Всемирная организация здравоохранения начала публиковать отчеты о распространении коронавируса 2019-nCoV, количество заразившихся выросло с 282 до более чем 45 тыс. В конце января подтвержденные случаи заболевания были зафиксированы только в трех странах за пределами Китая, к середине февраля пневмонию, вызванную 2019-nCoV, диагностировали у пациентов в 24 странах на четырех континентах. "ГОРДОН" составил инфографику о количестве заболевших на основании данных ВОЗ за 12 февраля.

По состоянию на 12 февраля коронавирус стал причиной гибели 1114 человек
По состоянию на 12 февраля коронавирус стал причиной гибели 1114 человек
Фото: EPA

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

В Украине на данный момент не подтверждено ни одного случая заражения. Однако коронавирусом 2019-nCoV заразились двое украинцев, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess. Судно стоит на карантине в порту японской Иокогамы с 3 февраля.

МУЛЬТИМЕДИА
Инфографика: Gordonua.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации