ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Распространение коронавируса в мире. Инфографика “ГОРДОН”

По состоянию на 12 февраля коронавирус стал причиной гибели 1114 человек
По состоянию на 12 февраля коронавирус стал причиной гибели 1114 человек
Фото: EPA

С 20 января, когда Всемирная организация здравоохранения начала публиковать отчеты о распространении коронавируса 2019-nCoV, количество заразившихся выросло с 282 до более чем 45 тыс. В конце января подтвержденные случаи заболевания были зафиксированы только в трех странах за пределами Китая, к середине февраля пневмонию, вызванную 2019-nCoV, диагностировали у пациентов в 24 странах на четырех континентах. "ГОРДОН" составил инфографику о количестве заболевших на основании данных ВОЗ за 12 февраля.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

В Украине на данный момент не подтверждено ни одного случая заражения. Однако коронавирусом 2019-nCoV заразились двое украинцев, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess. Судно стоит на карантине в порту японской Иокогамы с 3 февраля.

МУЛЬТИМЕДИА
Инфографика: Gordonua.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации