ГОРДОН
 
 

Решение уволить Медведева принял лично Путин – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин якобы "крайне эмоционально" отреагировал на информацию о нацпроектах
Путин якобы "крайне эмоционально" отреагировал на информацию о нацпроектах
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин недоволен выполнением правительством его указа о национальных проектах, поэтому принял решение об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева, утверждают источники Forbes.

Решение об отставке правительства России и его главы Дмитрия Медведева было принято президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 15 января сообщил со ссылкой на неназванных федеральных чиновников Forbes.

Один из собеседников издания обратил внимание, что перед объявлением Медведева об отставке правительства премьер встречался с Путиным, но на сайте Кремля отсутствуют подробности этой встречи.

Недовольство Путина якобы вызвали действия правительства по выполнению его указа от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В нем, в частности, ставилась задача увеличить численность населения, снизить в два раза уровень бедности, повысить продолжительность жизни.

Источники Forbes утверждают, что в конце 2019 года Путину предоставили информацию, согласно которой нацпроекты не помогают достичь национальных целей, и глава Кремля отреагировал "крайне эмоционально".

В аппарате правительства изданию рассказали, что к отставке его члены оказались не готовы, министры планируют свою работу "пока на неделю".

15 января Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Это связано с предложениями Путина изменить конституцию страны. Министры продолжат работу до назначения нового состава правительства.

Путин хочет назначить Медведева заместителем председателя Совета безопасности, если Госдума РФ утвердит такую должность.

Новым главой российского правительства Путин предложил назначить главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации