Клуб читателей
ГОРДОН
 

Республиканская партия в Сенате США заблокировала резолюцию о публикации доклада Мюллера

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что в настоящее время генпрокурор Уильям Барр вместе со спецпрокурором Робертом Мюллером определяют, что именно можно публиковать из доклада о расследовании вмешательства России в американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера
14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера
Фото: pixabay.com

Республиканская партия США 25 марта заблокировала рассмотрение в Сенате резолюции о публикации доклада специального прокурора США Роберта Мюллера, расследующего вмешательство России в американские выборы, сообщает The Hill.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер обратился к сенаторам с просьбой рассмотреть резолюцию о публикации доклада, при этом он подчеркнул, что резолюция не будет носить принудительный характер. По словам Шумера, сенаторы просто должны "обеспечить прозрачность".

Лидер республиканцев Митч Макконнелл заблокировал эту инициативу и заявил, что генпрокурор США Уильям Барр в настоящее время пытается вместе с Мюллером определить, что можно публиковать из доклада, а что нет. Макконнелл добавил, что нужно позволить министерству юстиции США и спецпрокурору "завершить свою работу профессионально".

Сенатор-республиканец отметил, что одно из обязательств Барра перед Конгрессом заключается в том, чтобы "обнародовать как можно больше информации".

Согласно американской процедуре, любой сенатор может предложить Сенату рассмотреть какой-либо документ для единогласного принятия, но в то же время другой сенатор может заблокировать такую инициативу.

24 марта 2019 года генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации