ГОРДОН
 
 

Родченков пытался покончить с собой – RT

По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пытался покончить с собой 19 июня, но "информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу", сообщает Russia Today.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские СМИ заявили о попытке Родченкова покончить с собой
Российские СМИ заявили о попытке Родченкова покончить с собой
Фото: ЕРА

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который выступил информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по поводу употребления допинга российскими спортсменами, пытался покончить с собой в своей квартире в Вашингтоне. Об этом заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, сообщает российский прокремлевский телеканал Russia Today.

По словам Ионова, инцидент произошел еще 19 июня, но "информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу".

Он рассказал, что Родченкова нашли агенты ФБР и вызвали службу спасения. В квартире якобы нашли пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Как утверждает Ионов, на Родченкова оказывают давление "американское правосудие и американские спецслужбы", которые "заставляют его всячески свидетельствовать против России".

В мае 2016 года Родченков бежал из РФ в США, где признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации