ГОРДОН
 
 

Россиян, которые хотят получить визу в разные страны, нужно спрашивать об их отношении к войне – МИД Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макеев считает, что для россиян нужен "особый режим" при выдаче виз
Макеев считает, что для россиян нужен "особый режим" при выдаче виз
Фото: Oleksii Makeiev / Facebook

Мировое сообщество должно ввести "особый режим" для россиян в связи с агрессией России против Украины. Такое мнение спецпредставитель МИД Украины по вопросам санкционной политики Алексей Макеев выразил 25 июля в интервью Politico.

Он считает, что в заявлении на получение визы, к примеру, в Германию или Францию граждане России должны отвечать на вопросы о войне в Украине.

Например, поддерживают ли они вторжение РФ в Украину, совершали ли они или их родственники военные преступления, чувствуют ли они ответственность за военную агрессию России.

Макеев подчеркнул, что такой подход к россиянам необходим в связи с тем, что вторжение РФ в Украину поддерживает, согласно опросам, более 80% россиян.

Украинский дипломат предполагает, что такой подход к выдаче виз россиянам заставит их "критически отнестись" к действиям президента России Владимира Путина и "оказать давление" на руководство страны.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что его цель – некие "демилитаризация" и "денацификация" Украины.

Опрос "Левада-центра", проведенный в России в конце марта, показал, что военную агрессию против Украины поддерживал 81% россиян.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации