ГОРДОН
 
 

Российские активисты просят Путина назначить Жириновского послом РФ в Турции – СМИ

Активисты российской организации "Национальный комитет +60" в обращении к президенту России Владимиру Путину заявляют, что назначение лидера ЛДПР Владимира Жириновского послом РФ в Турции "поможет великой России выстоять против угроз Запада и решить вопросы терроризма внутри и вне страны", пишет издание "Крым.Реалии".

Активисты считают "полиглота Жириновского блестящим тюркологом"
Активисты считают "полиглота Жириновского блестящим тюркологом"
Фото: ldpr.ru

Активисты российской организации "Национальный комитет +60" просят президента России Владимира Путина назначить лидера ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского послом РФ в Турции, пишет портал "Крым.Реалии", ссылаясь на текст обращения, который есть в распоряжении редакции.

"Чрезвычайная ситуация в Сирии, по нашему глубокому убеждению, требует постоянного присутствия в "горячем" регионе такого крупного специалиста и прозорливца, как Жириновский! К сожалению, после кончины выдающегося востоковеда Евгения Примакова (экс-премьер-министр РФ. – "ГОРДОН")  у нас не осталось людей соизмеримого масштаба, а глава МИД Сергей Лавров просто физически не может охватить весь "клубок проблем" Ближнего Востока", – говорится в обращении.

По мнению активистов, назначение лидера ЛДПР послом в Турции "поможет великой России выстоять против угроз Запада и решить вопросы терроризма внутри и вне страны". Они считают "полиглота Жириновского блестящим тюркологом", который "всегда мечтал о дипломатической карьере".

Организация "Национальный комитет +60" была создана к 60-летию Путина, которое тот отпраздновал в 2012 году. СМИ и ранее сообщали о ее инициативах. К примеру, в октябре 2015 года российское агентство "Росбалт" писало, что активисты требовали ускорить причисление Путина к лику святых. 

19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!", после чего был убит сотрудниками турецкого спецподразделения. Родственники и сослуживец 22-летнего Мевлюта задержаны.

Турецкие власти осудили атаку на российского дипломата и договорились с российским МИД о совместном расследовании преступления.

МИД Турции заявил о причастности к убийству "людей Фетхуллаха Гюлена" – проживающего в США писателя, проповедника и оппонента турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации