Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийские курды готовы обратиться к России, если США не остановят турецкую операцию в Сирии – CNN

Курдский генерал Мазлум Абди, командующий формированиями Сирийских демократических сил, заявил заместителю специального представителя США в международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" Уильяму Робаку, что Вашингтон должен либо остановить операцию Турции в Сирии, либо позволить курдам заключить сделку с правительством Сирии и Россией, сообщает CNN. По словам Абди, США "продали" сирийских курдов, и "это аморально".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 октября Турция объявила о начале военной операции в Сирии
9 октября Турция объявила о начале военной операции в Сирии
Фото: ЕРА

Сирийские курды готовы обратиться за помощью к России и к поддерживаемым РФ войскам сирийского президента Башара Асада, если США не остановят операцию Турции в Сирии, заявил курдский генерал Мазлум Абди, командующий формированиями Сирийских демократических сил, сообщил 12 октября телеканал CNN, в распоряжении которого оказались документы о переговорах Абди с заместителем специального представителя США в международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" Уильямом Робаком.

Абди заявил Робаку, что США не хотят защищать курдов, при этом также против того, чтобы их защитила третья сила. По словам курдского генерала, Вашингтон "продал" сирийских курдов, и "это аморально".

В разговоре с Робаком Абди настаивал, чтобы США либо остановили операцию Турции, либо позволили курдам заключить сделку с правительством Сирии и Россией. По мнению курдского генерала, российские военные самолеты могут установить бесполетную зону над северо-восточной Сирией, и это должно помешать Анкаре наносить удары по сирийской территории.

Абди отметил, что ему нужно знать, способны ли США "остановить бомбы", падающие на курдов в Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на территории Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства". Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

11 октября власти Турции объявили о первом погибшем турецком военном и 277 "нейтрализованных террористах", на следующий день минобороны страны сообщило о "ликвидации 415 террористов".

Евросоюз призвал Турцию остановить "Источник мира". Минфин США предупредил Турцию о санкциях из-за военной операции.

Президент США Дональд Трамп назвал "плохой идеей" операцию Анкары. "Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку", – заявил Трамп. Перед началом операции глава Белого дома сообщил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации