Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ: По делу о теракте в Петербурге в России задержаны восемь человек

Среди задержанных по подозрению в причастности к организации теракта в метро шесть жителей Петербурга. Еще двое подозреваемых задержаны в Москве, сообщили в Следственном комитете РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России проходят задержания подозреваемых в теракте
В России проходят задержания подозреваемых в теракте
Фото: ЕРА

По делу о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга задержаны восемь человек, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что среди задержанных шесть жителей Петербурга. Еще два человека, причастных к теракту, задержаны в Москве.

В Слекоме РФ назвали имена задержанных. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

По данным следствия, в местах проживания подозреваемых изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывное устройство, идентичное найденному на станции "Площадь Восстания" в Петербурге, которое не сдетонировало и было обезврежено.

Ранее сегодня появилась информация, что в Санкт-Петербурге задержали предполагаемых сообщников подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова. Их связь с Джалиловым проверяется.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. 14 человек погибли.

По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

Следственный комитет РФ заявил, что взрыв в метро Санкт-Петербурга совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

5 апреля в Следкоме сообщали, что задержали семерых выходцев из Средней Азии по подозрению в содействии террористам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации