ГОРДОН
 
 

"Смерть не исправить". Рок-певица Арбенина попросила белорусов беречь себя на протестах

Лидер российской группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина в своем видеообращении сказала, что считает своим долгом поддержать белорусский народ. Она рассказала, что видела в новостях тела погибших на улицах Минска, и призвала протестующих беречь себя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Диана Арбенина обратилась к протестующим в Беларуси
Диана Арбенина обратилась к протестующим в Беларуси
Фото: depositphotos.com

Лидер российской группы "Ночные снайперы" белорусского происхождения Диана Арбенина 15 августа записала в своем Instagram видеообращение к жителям Беларуси. В нем она призвала протестующих беречь себя.

"Я считаю неэтичным... более того, я считаю, не имею права вмешиваться в дела другого государства, не являясь его гражданином. Но как человек, рожденный в 1974 году в городе Воложин Минской области, человек, любимый отец которого живет в Минске... я считаю своим долгом как белоруска поддержать белорусский народ", – сказала Арбенина.



Певица попросила демонстрантов остаться в живых.

"Физическую смерть не исправить. Горе, которое приносит смерть, время не лечит. Мы, белорусы, добрый, щедрый, интеллигентный и, самое главное, мягкий народ. Мы никогда не были захватчиками. Мы всегда созидаем... У меня обливается сердце кровью, когда я вижу в новостях, что в моем любимом городе Минске на улицах тела погибших. Я верю в справедливость. Я верю в Бога. И Бог не оставит белорусскую землю, не оставит белорусский народ. Берегите себя в эти дни", – резюмировала Арбенина.

Протесты в Беларуси продолжаются с вечера 9 августа. Митингующие считают результаты президентских выборов, которые проходили с 4-го по 9 августа, фальсифицированными. По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов избирателей, а главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Акции сопровождаются столкновениями протестующих и милиции. Для разгона демонстрантов силовики применяют спецсредства, в частности светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Известно как минимум о двух погибших протестующих, сотни человек пострадали, около 7 тыс. были задержаны.

Иностранные государства и международные организации призвали власти Беларуси воздержаться от насилия. С такими заявлениями, в частности, выступили СШАЕСУкраина, Польша, Литва и другие. Страны Евросоюза 14 августа согласились подготовить санкции из-за событий в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации