ГОРДОН
 
 

Снятие санкций с РФ должно быть привязано к прогрессу в мирном процессе в Украине – глава МИД Германии

Отмена антироссийских санкций может быть связана только с реализацией РФ Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Зигмар Габриэль провел совместную пресс-конференцию с коллегой из Франции Жан-Марком Эро
Зигмар Габриэль провел совместную пресс-конференцию с коллегой из Франции Жан-Марком Эро
Фото: ЕРА

Любые шаги по отмене антироссийских санкций должны быть привязаны к реализации Россией Минских соглашений, об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на совместной пресс-конференции с коллегой из Франции Жан-Марком Эро, сообщает Reuters.

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции заявили, что имеют общую позицию на вопросы отмены санкций в отношении России, и эта позиция связана с прогрессом в мирном переговорном процессе в Минске.

Габриэль также отметил, что Германия и Франция должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам. По его словам, стороны намерены создать двусторонние рабочие группы для решения вопросов по Украине и России.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственный источник написало, что Россия, вероятно, станет темой разговора американского президента с главной немецкого правительства, но не уточнил, будет ли обсуждаться вопрос антироссийских санкций.

Советник президента США Келлианн Конуэй заявила, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

27 января 2017 года Сенатор США Джон Маккейн высказал надежду, что ради национальной безопасности Америки и ее союзников "Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса". В этот же день Трамп отметил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации