Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцсети: В Москве от водителей гортранспорта требуют сообщать диспетчеру об обнаружении "лиц китайской национальности"

Пользователи Twitter опубликовали инструкции для водителей городского транспорта в Москве, согласно которым они обязаны реагировать на появление в салоне китайцев. "Мосгортранс" назвал эти сообщения фейком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России запретили въезд гражданам КНР
В России запретили въезд гражданам КНР
Фото: ЕРА

Пользователи Twitter в Москве публикуют снимки экранов водителей автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов с сообщением: "При обнаружении лиц китайской национальности сообщить диспетчеру".





Также в сети появилось письмо, в котором диспетчерам поручается вызывать полицию при нахождении китайцев в общественном транспорте. В тексте сообщения говорится, что проверку инициировал первый заместитель генерального директора "Мосгортранса" Борис Ткачук.

"Тут "Мосгортранс" умом тронулся и собирается снимать трамвай с рейса, если туда зашел человек, похожий на китайца! Мало того, что расизм и неэффективно, так поставит раком весь наземный транспорт! Что за п...здец?" – написал пользователь под ником Малолетний Алексей.



В ответ транспортное ведомство назвало рассылку фейком.



30 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ с Китаем на Дальнем Востоке в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. 20 февраля РФ запретила въезд гражданам Китая как с туристическими, так и с деловыми, учебными или частными целями, сообщил "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации