Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер парламента Чечни Даудов о присутствии при пытках геев: Мне пытаются приписать рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов прокомментировал доклад правозащитной организации Human Rights Watch о том, что присутствовал при издевательствах над чеченскими геями в секретных тюрьмах в Аргуне и Грозном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Даудов: Как чеченец я просто презираю вас
Даудов: Как чеченец я просто презираю вас
Фото: medialeaks.ru

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что не поднимает руку на беззащитных людей, даже если презирает их. Так он прокомментировал публикацию о его причастности к издевательствам над геями в секретных тюрьмах Чеченской Республики.

"Да, я категорически против этого (гомосексуальности. – "ГОРДОН"), так как считаю это признаком вырождения любого народа! Именно поэтому продажные ревнители "прав человека" пытаются приписать мне рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда! Я хочу, чтобы эти "правдорубы" знали, что я не поднимаю руку на беззащитных людей, даже если презираю их. Однако тем, кто решил выставить меня изувером я скажу – мне претит даже подавать на вас в суд за эту дешевую клевету, ибо, к вашему счастью, мне пришлось бы на этой бумаге писать те отвратительные слова, которые вы совершенно спокойно можете говорить при собственных детях", – написал Даудов в Instagram.



Такое заявление он сделал после того, как на сайте правозащитной организации Human Rights Watch опубликовали статью о том, что Даудов присутствовал при издевательствах над чеченскими геями в секретных тюрьмах в Аргуне и Грозном.

Human Rights Watch подчеркивает, что, вероятно, Даудов играл ключевую роль в организации "зачистки" Чечни от геев, одобренной республиканским руководством. 

"Я готов к любому следственному разбирательству с вами как гражданин России. Но как чеченец я просто презираю вас", – добавил Даудов.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев. В апреле в Чечне началась доследственная проверка по фактам, изложенным в публикации.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал информацию о преследованиях геев вымыслом и заявил, что нельзя преследовать тех, "кого нет в республике".

9 апреля "Радио Свобода" сообщило, что в Чечне есть как минимум две секретные тюрьмы для геев – в Аргуне и Цоци-Юрте.

16 апреля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на Чечню осуществляется массированная информационная атака со стороны так называемых правозащитных международных организаций.

19 апреля он встретился с президентом России Владимиром Путиным и назвал сообщения о преследовании геев провокацией.

16 мая французские ЛГБТ-активисты подали в Международный уголовный суд иск к Кадырову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации