ГОРДОН
 
 

США предостерегли третьи страны от участия в конфликте Армении и Азербайджана

Участие внешних сторон в эскалации насилия вокруг Нагорного Карабаха только усилит региональную напряженность, говорится в заявлении Госдепа США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдепартамент США отреагировал на обострение в Нагорном Карабахе
Госдепартамент США отреагировал на обострение в Нагорном Карабахе
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки осуждают эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта, которая привела к значительным жертвам, в том числе среди гражданского населения. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, опубликованном на сайте ведомства вечером 27 сентября.

Заместитель госсекретаря Стивен Биган призвал министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна сделать все для немедленного прекращения боевых действий, используя прямые каналы связи между ними.

Также Штаты предостерегли другие государства от вмешательства в ситуацию.

"Участие внешних сторон в эскалации насилия будет крайне бесполезным и только усилит региональную напряженность", – сказано в заявлении.

Как сопредседатель минской группы по урегулированию вокруг Нагорного Карабаха, Америка по-прежнему привержена делу оказания сторонам помощи в достижении мирного и устойчивого решения конфликта, добавили в Госдепе.

27 сентября начались масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе. Министерство иностранных дел Армении сообщило об обстреле населенных пунктов, министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации" и обстреле позиций азербайджанской армии и заявило о начале "стремительного контрнаступления".

Сообщалось о погибших и раненых мирных жителях.

Военное положение ввели как в Армении, так и в отдельных районах Азербайджана.

В Турции заявили, что поддерживают Азербайджан в конфликте с Арменией, которая, по мнению Анкары, "в очередной раз нарушила международное право".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации