ГОРДОН
 
 

"СССР и Германия брутально разделили Польшу". Берлин ответил на заявления Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин обвинил Польшу в сговоре с Гитлером
Путин обвинил Польшу в сговоре с Гитлером
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что архивные документы якобы свидетельствуют о том, что Польша фактически вступила в сговор с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером и вела с ним переговоры. Посол Германии в Варшаве Рольф Никель подчеркнул, что оккупация Польши нацистской Германией и СССР в 1939 году состоялась в результате подписания пакта Молотова – Риббентропа.

В разделе Польши в 1939 году участвовали нацистская Германия и СССР, заявил 30 декабря посол Германии в Варшаве Рольф Никель. Он в Twitter выразил позицию немецкого правительства по поводу заявлений президента РФ Владимира Путина о начале Второй мировой войны. 

"Позиция федерального правительства Германии ясна: пакт Риббентропа – Молотова подготовил преступную наступательную войну гитлеровской Германии против Польши. СССР совместно с Германией участвовал в этом наглом разделе Польши", – написал Никель.



19 декабря Путин заявил, что в начале Второй мировой войны войска СССР вошли на территорию Польши, когда польское правительство якобы утратило контроль над своими вооруженными силами. В министерстве иностранных дел Польши ответили, что эти слова являются "пропагандой эпохи сталинского тоталитаризма".

24 декабря российский лидер сказал, что архивные документы якобы свидетельствуют о том, что Польша фактически вступила в сговор с Гитлером и вела с ним переговоры. 28 декабря российского посла Сергея Андреева вызвали в министерство иностранных дел Польши, чтобы выразить протест против заявлений Путина.

Польский историк Лукаш Адамский в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал мнение, что это заявление Путина – его личная месть за то, что он не был приглашен на годовщину начала Второй мировой войны.

29 декабря премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Путина во лжи и заявил, что российский президент пытается таким образом прикрыть проблемы в своей стране.

Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер подчеркнула, что Польша стала жертвой Второй мировой войны.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации