ГОРДОН
 
 

Стоун о кадрах авиаудара из интервью с Путиным: Он взял телефон и показал нам это. Зачем ему врать?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоун: РФ разбомбила к чертям Сирию, они уничтожили финансовые возможности империи ИГИЛ
Стоун: РФ разбомбила к чертям Сирию, они уничтожили финансовые возможности империи ИГИЛ
Фото: EPA

Сообщения о том, что на видеозаписи, которую в интервью Оливеру Стоуну демонстрировал президент РФ Владимир Путин, показан удар американского вертолета Apache по позициям талибов, а не атака российской авиации, режиссер считает "мелочью".

Суть эпизода с демонстрацией авиаудара из фильма о президенте России Владимире Путине не в том, где была снята работа авиации, а в том, что Россия достигла больших успехов в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Об этом на пресс-конференции в норвежском городе Тронхейме сказал автор фильма, американский кинорежиссер Оливер Стоун.

Трансляцию брифинга разместило в YouTube видеоагентство российского телеканала Russia Today.

Журналист попросил Стоуна прокомментировать сообщения блогеров, уличивших Путина в демонстрации поддельного видео. В сериале Стоуна "Путин" российский президент показал интервьюеру запись на смартфоне, на котором якобы снят удар российской авиации по террористам в Сирии. Однако в оригинале – это удар с американского вертолета Apache по талибам в Афганистане, совершенный в 2009 году.

"Он достал телефон и показал нам это. Мы это сняли. Он сказал, что это. Зачем ему врать? Россия достигла успехов, нанося ущерб ИГИЛ. Они разбомбили к чертям Сирию, они уничтожили финансовые возможности империи ИГИЛ, в частности, возможность гнать нефть в Турцию. Мне кажется, вот в чем суть. А вы спрашиваете о какой-то мелочи", – сказал Стоун.

В Кремле отрицают, что Путин выдал видеозапись ударов авиации США за действия российских летчиков в Сирии.

Премьера первой из четырех серий фильма Стоуна о Путине состоялась 12 июня на телеканале Showtime. Сцена, в которой Стоуну демонстрируют видеозапись, содержится в третьей серии фильма "Путин". Ее покажут по "Первому каналу" РФ 21 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации