ГОРДОН
 
 

Сыграл важную роль в SpaceX. Украинец разработал программное обеспечение для Falcon 9

Уроженец Житомира Алексей Пахунов является старшим разработчиком программного обеспечения в компании Илона Маска SpaceX, которая 30 мая отправила в космос корабль Crew Dragon.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пахунов отвечал за успешную посадку Falcon 9 еще в 2015 году
Пахунов отвечал за успешную посадку Falcon 9 еще в 2015 году
Фото: SpaceOn Ukraine / Facebook

Украинец Алексей Пахунов из Житомира сыграл важную роль в компании Илона Маска SpaceX. Он работает старшим разработчиком ПО в группе Flight Software и отвечал за успешную посадку Falcon 9 еще в 2015 году, сообщает SpaceOn Ukraine в Facebook.

"Алексей Пахунов родом из Житомира, образование получил в Хмельницком технологическом университете "Подолье" по специальности "Компьютерные системы и сети", – пишет SpaceOn Ukraine.



В своем блоге Пахунов написал, что успел поработать в Microsoft, Google, где работал над Chrome Remote Desktop, а после перешел в SpaceX.

"Отдельно уточню про вопросы о SpaceX. Я сильно ограничен в том, что могу рассказать про работу в компании. Помимо обычных ограничений на распространение закрытой информации, работники SpaceX попадают под ограничения ITAR (закон о контроле за экспортом оружия). Фактически я могу говорить только о том, что уже (было) опубликовано в интернете и не более того", – отметил программист.

30 мая с космодрома в штате Флорида (США) стартовала ракета Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту корабль Crew Dragon.

Впервые в истории на МКС прибыл аппарат, созданный частной компанией. Этим запуском США возобновили программу пилотируемых полетов, прерванную в 2011 году с окончанием программы шаттлов. С того момента американские астронавты летали в космос на российских ракетах "Союз", а стыковочный узел американского сегмента орбитальной станции не использовался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации