Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Такое количество людей на несогласованных акциях протеста беспрецедентно для России – Курносова

Люди, вышедшие в РФ на митинги, понимают, что в стране прогнила вся "коррупционная вертикаль власти", заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: Воскресные прогулки оппозиции охватили уже больше 200 городов России
Курносова: Воскресные прогулки оппозиции охватили уже больше 200 городов России
Фото: openrussia.org

Прошедшие в России 26 марта акции протеста существенно отличаются от митингов, которые были в стране прежде, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

"Между акциями протеста, прошедшими в России в минувшие выходные, и теми, которые были раньше, есть ряд отличий. Прежде всего, большинство вчерашних митингов не были согласованы с властями. Такое количество людей на несогласованных акциях протеста беспрецедентно для России. К тому же митинги прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а по всей стране, даже в глубинке. И везде было достаточно много людей. Мне кажется, в регионах никогда ранее на улицы не выходило так много людей", – отметила Курносова.

Она акцентировала внимание, что важную роль в организации акций протеста играют социальные сети.

"На акции протеста вышло много молодежи. А значит, социальные сети начинают отыгрывать все большую роль. Этот сегмент медиа власть вообще не контролирует. И именно поэтому мы видим омоложение состава участников митингов. То же самое касается и более взрослых людей, пришедших на акции протеста. Они не смотрят федеральные телеканалы, а черпают информацию из интернета. Воскресные прогулки оппозиции охватили уже больше 200 городов", – подчеркнула Курносова.

По ее словам, участники митинга в Москве смогли дважды отбить у правоохранителей представителей оппозиционных сил, чего раньше не было никогда.

"В Москве участники протеста дважды отбили у полиции оппозиционеров Марка Гальперина и Вячеслава Мальцева. В результате их не смогли задержать. Такого раньше не было. Полиция была не готова, что люди могут проявлять солидарность друг к другу. В Украине очень любят акцентировать внимание на том, что людей на митинги оппозиции в РФ приходит много, но отбить своих россияне не могут. Вот вчера уже не давали полиции задерживать участников акции протеста", – заявила Курносова.

По ее мнению, участники акций протеста выступают не только против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, но и против президента страны Владимира Путина.

"Медведев выбрал для себя нишу комического персонажа, который отличается шуточками, делает селфи, покупает 150 пар кроссовок. В общем, ничего удивительного в его комментарии про лыжи нет. Это стандартная модель поведения Медведева. Я бы больше обратила внимание на реальные лозунги, которые вчера звучали на акции протеста. Это и "Россия без Путина", и "Россия будет свободной", и "Путин. Лыжи. Магадан". Люди, вышедшие на митинги, понимают, что прогнила вся коррупционная вертикаль власти. Это касается не только Медведева, но и Путина", – резюмировала Курносова.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Позднее правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 07.20
26 марта, 2017 21.03
26 марта, 2017 17.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации