$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Трамп-младший 7 сентября выступит перед Сенатом – The Washington Post

Трамп-младший 7 сентября выступит перед Сенатом – The Washington Post Трамп-младший завтра придет в Сенат, пишут СМИ
Фото: ЕРА

Дональд Трамп – младший станет первым представителем близкого окружения президента из участников встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году, кого допросят в Сенате, пишет The Washington Post.

Завтра, 7 сентября, сын президента США Дональд Трамп – младший предстанет перед юридическим комитетом Сената в связи с расследованием связей предвыборного штаба главы государства с Россией. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на троих членов комитета.

Издание отмечает, что Трамп-младший станет первым представителем близкого окружения президента из участников встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году, кого допросят в Сенате.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встречался с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника его отца на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

На встрече Трампа-младшего с Весельницкой также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов.

По данным CNN, на встрече также был вице-президент компании, которая была основана российским бизнесменом Арасом Агаларовым, гражданин США Ике Кавеладзе.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

Юрист утверждает, что готова дать по этому поводу показания в Сенате.

18 июля представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что на встрече не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского".