ГОРДОН
 
 

Трамп на встрече со Столтенбергом выразил надежду, что поладит с Россией

Американский президент Дональд Трамп в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что рассчитывает на улучшение отношений США и России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я думаю, что мы с Россией будем ладить
Трамп: Я думаю, что мы с Россией будем ладить
Фото: ЕРА

В ходе визита в Вашингтон генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга президент США Дональд Трамп выразил надежду на установление "хороших отношений" с Россией. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

"Надеюсь, у нас будут хорошие отношения с Россией. Я думаю, что мы с Россией будем ладить", – отметил Трамп. 

"Радіо Свобода" подчеркнуло, что слова Трампа прозвучали после комментариев Белого дома о том, что Россия остается угрозой для США и НАТО. 

1 февраля 2019 года госсекретарь США Майк Помпео объявил, что 2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности. В тот же день Трамп заявил, что хочет заключить новый договор. В НАТО уточнили, что решение о выходе США из соглашения вступит в силу через шесть месяцев, если РФ за это время не уничтожит все крылатые ракеты 9М729.

2 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал президенту РФ Владимиру Путину, что США нарушают ДРСМД с 1999 года. После этого Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД выходит Россия.

Соглашение 1987 года запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 марта Путин поручил МИД РФ проинформировать США о приостановлении выполнения договора о ликвидации ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации