ГОРДОН
 
 

Трамп примет результаты свободных и справедливых выборов – Белый дом

По словам пресс-секретаря Белого дома Кейли Макэнани, президент США Дональд Трамп "примет волю американского народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп баллотируется на второй срок
Трамп баллотируется на второй срок
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп примет результаты свободных и справедливых выборов. Об этом на брифинге 24 сентября заявила его пресс-секретарь Кейли Макэнани, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент примет результаты свободных и справедливых выборов. Но я думаю, что ваш вопрос больше подходит для того, чтобы задать демократам, которые уже официально заявили, что не примут результаты выборов... [Президент] примет волю американского народа", – сказала спикер.

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Трампа выдвинула Республиканская партия, его основным конкурентом считают бывшего вице-президента США Джо Байдена, выдвинутого Демократической партией.

23 сентября Трамп уклонился от однозначного ответа на вопрос о готовности гарантировать добровольную передачу власти в случае поражения на предстоящих выборах.

"Нужно смотреть, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно жаловался на бюллетени. Бюллетени – это катастрофа", – заявил Трамп, предположительно имея в виду бюллетени, которые будут отправлять американским избирателям по почте.

Сенатор-республиканец Митт Ромни сравнил ответ Трампа с ситуацией в Беларуси, где Александр Лукашенко на фоне протестов 23 сентября провел свою инаугурацию тайно.

По данным опроса, проведенного радиостанцией NPR в сотрудничестве с PBS NewsHour и Marist на прошлой неделе, за Байдена готовы проголосовать 52% опрошенных, за Трампа – 43%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации