Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп впервые после инаугурации проведет встречу с премьером Венгрии

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий накануне переговоров президента США Дональда Трампа и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявили, что встревожены отношениями Венгрии, которая является партнером НАТО, с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это первая встреча Трампа (на фото) и Орбана
Это первая встреча Трампа (на фото) и Орбана
Фото: ЕРА

13 мая президент США Дональд Трамп встретится с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома 7 мая.

"Признавая давние связи между США и Венгрией, президент и премьер-министр обсудят пути расширения сотрудничества по ряду вопросов, включая торговлю, энергетику и кибербезопасность", – сказано в анонсе встречи.

Накануне проведения переговоров в Белом доме ряд сенаторов выступили с критикой мероприятия.

В письме, направленном членами Конгресса от Демократической и Республиканской партий 10 мая, говорится о том, что сенаторы обеспокоены "нисходящей демократической траекторией Венгрии", а также отношениями Венгрии, которая является партнером НАТО, с Россией.

"Мы призываем вас поднять эти вопросы на вашей встрече с премьер-министром", – сказано в документе.

Письмо подписали сенаторы-демократы Джейн Шейхин и Боб Менендес, а также сенаторы от Республиканской партии Марко Рубио и Джеймс Риш.

Официальный представитель президента США сообщил журналистам, что визит Орбана является частью стратегии Трампа по реинтеграции в Центральной и Восточной Европе, отмечает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Это первая поездка венгерского премьера к Трампу, несмотря на то, что ограничительная иммиграционная политика Орбана и скептицизм в отношении международных институтов отражают собственную риторику президента США, пишет журнал Politico

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации