Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что работа над торговым соглашением с Китаем идет "очень хорошо"

По мнению американского президента Дональда Трампа, торговое соглашение с Китаем, скорее всего, будет подписано, так как китайской стороне "это очень нужно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что его призыв временно оставить в силе пошлины на китайские товары не значит, что переговоры идут плохо
Трамп заявил, что  его призыв временно оставить в силе пошлины на китайские товары не значит, что переговоры идут плохо
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox business, которое вышло 22 марта, заявил, что работа над заключением торгового соглашения с Китаем "идет очень хорошо". 

Трамп считает, что документ, скорее всего, будет подписан и что китайской стороне "это очень нужно".

Он также добавил, что его призыв временно оставить в силе пошлины на китайские товары не значит, что переговоры идут плохо.

Отношения в торговой сфере между Вашингтоном и Пекином ухудшились в 2018 году, когда США ввели ввозные пошлины на китайские товары (с 1 января они должны были повыситься до 25%, однако 1 декабря руководители двух государств договорились отсрочить введение этого решения в действие на 90 дней). Китай принял ответные меры.

Введение пошлин на китайские товары Трамп объяснял "нечестными методами торговли", которые использует Пекин. "Пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей нечестной передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю", – говорилось в июньском заявлении американского президента. 

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о "существенном прогрессе" в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

25 февраля Трамп отложил введение США пошлин на китайские товары.

14 марта Трамп заявил, что США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем, хотя переговоры идут хорошо.

Министр финансов США Стивен Мнучин 14 марта заявил, что встреча Трампа и лидера Китая Си Цзинпина для подписания нового торгового соглашения между странами не состоится в конце марта, как планировалось ранее.

Агентство Bloomberg сообщало, что несмотря на заявления Белого дома о прогрессе в торговых переговорах с Китаем, встреча Трампа и Си Цзиньпина произойдет не раньше апреля этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2019 11.48
14 марта, 2019 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации