Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что закроет южную границу США, если Мексика не прекратит поток незаконных мигрантов

Президент США Дональд Трамп заявил, что Мексика должна помешать нелегальным мигрантам въезжать в Соединенные Штаты через свою территорию. В противном случае он сказал, что закроет всю границу с Мексикой или ее большие участки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что закроет границу или ее большие участки на следующей неделе, если поток нелегалов не прекратится
Трамп заявил, что закроет границу или ее большие участки на следующей неделе, если поток нелегалов не прекратится
Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что закроет южную границу страны в случае, если Мексика не остановит поток незаконных мигрантов. Он написал об этом в Twitter 29 марта.

"Если Мексика не остановит немедленно всю незаконную миграцию, въезжающую в Соединенные Штаты через нашу южную границу, я закрою границу или большие участки границы на следующей неделе. Мексике было бы легко это сделать, но они просто берут наши деньги и "разговаривают", – подчеркнул он.

Трамп также отметил, что Конгресс США должен изменить миграционные законы, так как демократы дали стране "самое слабое иммиграционное законодательство в мире". В то же время, в Мексике эти законы "самые сильные" и она зарабатывает на США более $100 млн в год, заявил американский президент.

В отдельном твите американский президент заявил, что Мексика "разбогатела на США". Трамп считает, что власти страны должны помешать нелегалам въезжать в Соединенные Штаты через свою границу.







Как отмечает "Голос Америки", количество семей мигрантов, пересекающих юго-западную границу США,  бьет рекорды. В феврале границу США и Мексики пересекли более 76 тысяч мигрантов, что более чем в два раза превышает показатели за февраль 2018 года. Всего с октября 2018 года по март 2019-го на американо-мексиканской границе было задержано более 130 тысяч семей.

23 декабря 2018 года из-за отказа представителей Демократической партии в Конгрессе дать согласие на выделение в бюджете $5,7 млрд для строительства стены на границе с Мексикой Трамп объявил о приостановлении работы федерального правительства. Это был самый долгий шатдаун в истории США – 35 дней.

При этом Трамп подчеркивал, что готов воспользоваться правом ввести чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств в обход Конгресса.

25 января 2019 года президент сообщил, что финансирование федерального правительства возобновят на три недели.

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньше ассигнований, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля он объявил о введении чрезвычайного положения. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В феврале – марте обе палаты Конгресса США проголосовал за отмену режима ЧП, однако Трамп наложил вето на это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2019 00.38
19 января, 2019 20.50
18 января, 2019 19.40
18 января, 2019 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации