Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил об отказе от переговоров с "Талибаном"

Президент Афганистана Ашраф Гани и лидеры "Талибана" должны были провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом в США, однако последний отменил мероприятие. Свое решение Трамп объяснил ответственностью "Талибана" за теракт в Кабуле 5 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп о "Талибане": Сколько еще десятилетий они готовы воевать?
Трамп о "Талибане": Сколько еще десятилетий они готовы воевать?
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил об отмене переговоров с представителями радикальной исламистской группировки "Талибан" и президентом Афганистана Ашрафом Гани. Об этом он написал в своем Twitter 7 сентября.

"К сожалению, чтобы создать фальшивое преимущество на переговорах, они признались в нападении в Кабуле, унесшем жизнь одного из наших великих солдат, а также жизни еще 11 человек. Я немедленно отменил и встречу, и мирные переговоры", – отметил Трамп.

Он подчеркнул, что с людьми, которые не могут договориться о прекращении огня во время мирных переговоров и вместо этого убивают невиновных людей, невозможно заключить соглашение.

"Сколько еще десятилетий они готовы воевать?" – написал Трамп. 

Речь идет о теракте, в котором погибли двое солдат НАТО.



5 сентября в дипломатическом районе Кабула произошел теракт, в котором погибли двое военнослужащих из состава НАТО – один из них из Румынии, второй из США. Об этом сообщала миссия НАТО в Афганистане.

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против радикального исламистского движения "Талибан", поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большую часть иностранных войск.

В августе 2017 года телеканал Fox News сообщил, что Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана. Глава Белого дома заявил, что быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы "мгновенно заполнят".

В ответ "Талибан" потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана.

В 2017 году в стране находилось около 11 тыс. американских военнослужащихВ сентябре 2017 года тогдашний министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что Соединенные Штаты отправят в Афганистан дополнительно более 3 тыс. военных.

26 января 2019 года агентство Reuters написало, что официальные представители талибов согласовали с американскими переговорщиками проект мирного соглашения, предусматривающий вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

3 сентября специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад сообщил, что США и "Талибан" достигли соглашения об условиях мирного договора в Афганистане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации