Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трампу и Путину хорошо вместе – Быков о встрече президентов

В отношениях президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина не все можно объяснить геополитикой, отметил российский писатель Дмитрий Быков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Быков: Им понравилось, особенно Трампу
Быков: Им понравилось, особенно Трампу
Фото: Дмитрий Львович Быков / Facebook

Поведение президента США Дональда Трампа в общении с президентом РФ Владимиром Путиным говорит о том, что им нравится находиться в компании друг друга. Такое мнение в колонке для издания "Собеседник" выразил российский публицист, писатель Дмитрий Быков.

"Не все можно объяснить геополитикой, они тоже люди. И им понравилось, особенно Трампу. Он-то, в отличие от Путина, живет в некомфортной обстановке, никто не называет его отцом нации, он слова доброго ни от кого не слышит – и понимающий, психологически близкий собеседник высокого ранга ему жизненно необходим. Потому что ему гораздо трудней, чем Путину, и дров он может наломать гораздо больше", – написал он.

По словам писателя, от новой встречи Путина и Трампа "не следует ждать никаких сенсаций".

"Просто этим двоим хорошо вместе. Как, допустим, [советскому историку-американисту] Валентину Зорину и [бывшему государственному секретарю США] Генри Киссинджеру – двум монстрам политической пропаганды, которые обожали общаться, но неутомимо воевали идеологически", – отметил Быков.

Он назвал ситуацию "очень хорошей".

"Потому что результатов все равно ноль, а идеологическая вонь может заметно ослабнуть, и даже, глядишь, состоится разрядка международной напряженности", – предположил Быков.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации