ГОРДОН
 
 

У Мюллера заявили, что Манафорт не заслуживает снисхождения суда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приговор Манафорту должны вынести 13 марта
Приговор Манафорту должны вынести 13 марта
Фото: ЕРА

Характеристика от команды спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует возможные связи сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Россией, повышает шансы на то, что 69-летний политтехнолог Пол Манафорт останется за решеткой на всю оставшуюся жизнь, пишет Reuters.

Прокуроры из команды спецпрокурора Роберта Мюллера на судебном заседании по делу политтехнолога Пола Манаформа 23 февраля заявили, что подсудимый "неоднократно и нагло" нарушал закон, а потому не заслуживает снисхождения при вынесении приговора. Об этом сообщает Reuters.

Характеристика от команды Мюллера, которая расследует возможные связи сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Россией, повышает шансы на то, что 69-летний Манафорт останется за решеткой на всю оставшуюся жизнь, пишет агентство. 

Мюллер не вносил на рассмотрение суда свое предложение о наказании для политтехнолога, однако назвал Манафорта "закоренелым" преступником, который, скорее всего, в случае освобождения из тюрьмы будет вести себя подобным образом.

У спецпрокурора отметили, что часть своих правонарушений Манафорт совершил после того, как был освобожден судом под залог.

Окончательный приговор Манафорту должны вынести 13 марта. 

Окружной суд штата Вирджиния рассматривает дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018-го жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Экс-советник Трампа также обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов с целью уклонения от уплаты налогов. В сентябре 2018 года политтехнолог заключил сделку с обвинением: он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Манафорт признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.

В декабре 2018 года офис Мюллера направил в суд округа Колумбия документ, из которого следовало, что Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения. 

16 февраля 2019 года Мюллер рекомендовал федеральному судье назначить 69-летнему Манафорту наказание за финансовые преступления в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 года.

The Politico писало, что Манафорт может быть избавлен от заключения, если получит президентское помилование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации