Клуб читателей
ГОРДОН
 

У посольства США в Афганистане прогремел взрыв в годовщину теракта 11 сентября

Как сообщает агентство Associated Press, причиной взрыва 11 сентября у здания посольства США в столице Афганистана Кабуле стал запуск ракеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавших в результате взрыва у здания дипмиссии США в Кабуле нет
Пострадавших в результате взрыва у здания дипмиссии США в Кабуле нет
Фото: Charles Lister / Twitter

В годовщину теракта 11 сентября в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв у посольства США. Об этом сообщает Associated Press.

Взрыв возле здания дипмиссии прогремел сразу после полуночи, после чего появился столб дыма и раздались звуки сирен. Как пишет АР, его причиной стал запуск ракеты.

Официальные лица на территории посольства США в Кабуле заявили об отсутствии пострадавших.

Власти Афганистана пока никак не прокомментировали случившееся.

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против радикального исламистского движения "Талибан", поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября, в результате которых погибли 2977 человек. В конце 2014 года из Афганистана вывели большую часть иностранных войск.

В августе 2017 года телеканал Fox News сообщил, что президент США Дональд Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана. Глава Белого дома заявил, что быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы "мгновенно заполнят".

В ответ "Талибан" потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана.

В 2017 году в стране находилось около 11 тыс. американских военнослужащих. В сентябре 2017 года тогдашний министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что Соединенные Штаты отправят в Афганистан дополнительно более 3 тыс. военных.

26 января 2019 года агентство Reuters написало, что официальные представители талибов согласовали с американскими переговорщиками проект мирного соглашения, предусматривающий вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

3 сентября специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад сообщил, что США и "Талибан" достигли соглашения об условиях мирного договора в Афганистане.

5 сентября в дипломатическом районе Кабула произошел теракт, в котором погибли двое военнослужащих из состава НАТО – один из них из Румынии, второй из США. Об этом сообщала миссия НАТО в Афганистане. После случившегося Трамп отменил переговоры с лидерами "Талибана", которые должны были состояться 8 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2019 11.33
20 августа, 2018 02.27
3 сентября, 2019 15.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации