ГОРДОН
 
 

Украина договорилась о безвизе с еще одной страной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы запустили режим безвиза
Пристайко: Мы запустили режим безвиза
Фото: Vadym Prystaiko / Twitter

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что постепенно все страны Содружества наций станут безвизовыми для украинцев. В него входят Великобритания и еще 51 государство.

Украина и карибская страна Сент-Винсент и Гренадины подписали соглашение о безвизовом режиме. Страна входит в Содружество наций и возглавляется королевой Великобритании. Об этом 25 ноября сообщил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко на своей странице в Twitter.

"Сегодня вместе с верховным комиссаром Сент-Винсент и Гренадины Великобритании Ценио Льюисом мы запустили режим безвиза. Шаг за шагом и все страны Содружества будут безвизовыми для украинцев", – заявил он.

По его словам, отношения стран развиваются рекордно быстро – в сентябре 2019 года только установили дипотношения, а уже договорились о безвизе.



Ранее граждане Украины без виз могли посещать 129 стран мира.

Содружество наций является добровольным объединением стран. Помимо Великобритании, в него входит большинство бывших британских доминионов и колоний. Всего в содружество входит 52 государства.

Украина уже несколько лет пытается начать переговоры о безвизовом режиме с Великобританией. По данным посольства Украины в Великобритании, с начала 2017-го по июль 2018 года Великобритания как минимум шесть раз отказывалась вести переговоры о безвизовом режиме с Украиной.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт.

В сентябре 2019 года в украинском правительстве сообщали, что в течение следующих пяти лет планируют расширить перечень безвизовых стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации