ГОРДОН
 
 

Украинцы, которые не успели покинуть Румынию, должны сделать это до 12 августа – посольство Украины

В посольстве Украины в Румынии объяснили, что необходимость украинцам покинуть эту страну до 12 августа связана с чрезвычайным положением, введенным в Румынии в связи с эпидемией COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Румынии было введено чрезвычайное положение
В Румынии было введено чрезвычайное положение
Фото: pixabay.com

Граждане Украины должны покинуть Румынию до 12 августа. Об этом посольство Украины в Бухаресте объявило 7 августа в Facebook.

"Обращаем ваше внимание на то, что срок, в течение которого сохраняется право пребывания иностранцев, которые не смогли покинуть территорию Румынии в условиях пандемии COVID-19, в течение которого не будут применяться санкции или ограничительные меры, – до 12 августа", – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты объяснили, что "право на пребывание иностранцев на территории Румынии, предоставленное въездными визами в Румынию, сохраняется в течение 90 дней с момента прекращения чрезвычайного положения (15 мая 2020 года)", которое позже продлили.



В очередной раз правительство Румынии продлило действие чрезвычайного положения на месяц 15 июля, сообщал Digi24.

В конце 2019 года в Китае началась вспышка коронавирусной инфекции. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На 7 августа, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано почти 19,2 млн случаев COVID-19 (в Румынии – более 59 тыс.), умерло 716 327 человек (в Румынии – 2616).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации