Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уровень террористической угрозы в Бельгии снизили до третьего

Уровень террористической угрозы в Бельгии впервые после терактов в Брюсселе понизили – с максимальной до "возможной и вероятной" угрозы.

В Бельгии понизили уровень опасности после терактов
В Бельгии понизили уровень опасности после терактов
Фото: EPA

Власти Бельгии снизили уровень террористической угрозы в стране на одну ступень, с четвертого, максимального, до третьего. Об этом заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, сообщает RTL.

По его словам, такое решение приняла координационная группа по анализу угроз.

Это означает, что террористическая опасность не является неизбежной, но остается "возможной и вероятной", пояснил Ален Лефевр, генеральный директор кризисного центра МВД Бельгии.

В соответствии с этим меры безопасности на вокзалах, в метро и аэропортах были сокращены. Однако в стратегически важных местах по-прежнему усилено присутствие полиции и военных, дежурят кинологи, на входе на крупные станции метро будут проводиться случайные проверки пассажиров.

Бельгийские власти повысили уровень угрозы до максимального, четвертого, после терактов в Брюсселе.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации