$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Армении правящая партия отказалась выдвигать кандидатуру премьера

В Армении правящая партия отказалась выдвигать кандидатуру премьера Саргсян покинул должность премьера Армении после уличных протестов
Фото: ЕРА

Отказ выдвигать своего представителя на должность премьер-министра Армении в Республиканской партии страны объяснили "исключительно интересами государства".

Правящая в Армении Республиканская партия не будет выдвигать кандидата на должность премьер-министра страны. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, информирует местное издание Aysor.am.

"Состоялась встреча с экс-премьером Сержем Саргсяном и и.о. премьера Армении Кареном Карапетяном. По результатам встречи <...> было принято такое решение. Все мы согласны, что это лучшее для Армении решение", – сказал он.

Шармазанов назвал решение осознанным и отметил, что Республиканская партия "руководствуется исключительно интересами государства".

"Политическая ситуация изменилась", – отметил пресс-секретарь.

Лидером Республиканской партии, представляющей большинство в парламенте Армении, является Саргсян. Его вынудили уйти в отставку с должности премьер-министра 23 апреля после уличных акций протеста в Ереване.

Саргсян с 2008-го по 2018 годы был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карен Карапетян.

После распада правительственной коалиции оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру своего председателя, лидера протестов Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Выборы нового премьера страны могут пройти 1 мая.