Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Boeing сообщили о потере $5,6 млрд из-за прекращения эксплуатации самолетов 737 MAX

Авиапроизводитель Boeing надеется, что самолеты модели 737 MAX вновь начнут эксплуатировать в США и других странах в четвертом квартале 2019 года. Приостановка полетов флота этой модели стала следствием двух авиакатастроф – в Индонезии и Эфиопии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Boeing рассказали, как прекращение полетов 737 MAX повлияло на финансы компании
В Boeing рассказали, как прекращение полетов 737 MAX повлияло на финансы компании
Фото: ЕРА

Во втором квартале 2019 года выручка корпорации Boeing снизится на $5,6 млрд (без учета налогов) из-за прекращения эксплуатации флота 737 MAX и отсрочек поставок новых самолетов заказчикам. Об этом американский авиапроизводитель сообщил в пресс-релизе 18 июля.

Из общей суммы недополученной прибыли $4,9 млрд – выплаты за сбои в авиасообщении, которые произошли после решения авиавластей по всему миру запретить полеты 737 MAX.

Также компания признала факт увеличения затрат на программу 737 MAX в связи со снижением темпов производства самолетов этой модели.

В Boeing надеются, что запрет на эксплуатацию в США и других странах будет отменен в четвертом квартале 2019 года.

"Мы по-прежнему сосредоточены на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию. Это имеет ключевое значение для Boeing. Нет ничего более важного для нас, чем безопасность летных экипажей и пассажиров, которые летают на наших самолетах. Прекращение полетов MAX представляет значительную проблему, а финансовые издержки в этом квартале отражают текущее состояние дел и помогают устранить будущие риски", – заявил председатель совета директоров корпорации Деннис Мюленбург.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

После авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и сократила производство самолетов этой модели.

4 апреля Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации