Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Боливии сгорели 1,7 млн га леса

В Боливии с лесными пожарами борются пожарные, смотрители заповедников, государственные служащие и добровольцы, в ходе тушения уже погибли два человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помощь властям Боливии в тушении пожаров оказывают Аргентина, Перу и США
Помощь властям Боливии в тушении пожаров оказывают Аргентина, Перу и США
Фото: ЕРА

В Боливии в результате лесных пожаров уже сгорели 1,7 млн га леса. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на местных чиновников.

Еще две недели назад эта цифра была вдвое меньше, отмечает телеканал.

По словам министра охраны окружающей среды Синтии Асин, большинство пожаров происходит на охраняемых природных территориях и в лесах. Она призвала федеральное правительство объявить в стране национальную катастрофу.

Тысячи пожарных, смотрителей парков, государственных служащих и добровольцев борются с пожарами, однако продолжают появляться новые очаги возгорания.

Телеканал сообщает, что в ходе тушения пожаров в Боливии погибли два человека.

Помощь властям страны оказывают Аргентина, Перу и США.

Пожары в тропических лесах Амазонки начались в начале августа на территории Бразилии.

Амазония является крупнейшим в мире тропическим дождевым лесом и считается жизненно важной для борьбы с изменением климата из-за огромного количества углекислого газа, который она поглощает. 

Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Биаррице договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн, сообщил 26 августа президент Франции Эммануэль Макрон. Он поднял вопрос лесных пожаров в Амазонии на приоритетное место в повестке саммита.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался принять помощь G7.

В Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. лесных пожаров, что является самым высоким показателем с 2013 года. К борьбе с пожарами приобщили военную авиацию. Семь штатов Бразилии обратились за поддержкой федерального правительства из-за непрекращающихся возгораний тропического леса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации