ГОРДОН
 
 

В Бундестаге потребовали отменить санкции против РФ

Депутаты радикальной партии "Альтернатива для Германии" выступили за отмену санкций против РФ и компенсацию предприятиям ФРГ потерь "от политически мотивированного снижения оборота и прибыли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутаты "Альтернативы для Германии" считают, что санкционная политика Евросоюза против РФ провалилась
Депутаты "Альтернативы для Германии" считают, что санкционная политика Евросоюза против РФ провалилась
Фото: bundestag.de

Депутаты Бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" потребовали отменить антироссийские санкции. Об этом сообщает "Немецкая волна".

"Санкционная политика Евросоюза против России провалилась. Она не только не достигла своей цели, но и мешает политическому урегулированию украинского конфликта", – заявил 22 октября первый исполнительный секретарь фракции партии Бернд Бауман.

Он высказал мнение, что участие Берлина в санкциях противоречит интересам Германии, потому что наносит урон ее экономике и стоит десятков тысяч рабочих мест. Кроме того, санкции нанесли ущерб отношениям между двумя странами, подчеркнул Бауман.

Секретарь фракции призвал правительство Германии при первой же возможности голосовать в Европейском совете против продления санкций. Он считает, что предприятиям ФРГ нужно компенсировать потери "от политически мотивированного снижения оборота и прибыли".

Издание отмечает, что, по подсчетам Юлиана Хинца из Института мировой экономики в Киле, гипотетические финансовые потери (упущенная в результате спада в международной торговле выгода) из-за санкций составляют для Германии примерно €700 млн в месяц, а для России – 3,5 млрд евро в месяц. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В феврале 2019 года издание Märkische Allgemeine сообщало, что спецслужбы Германии подозревают, что Россия может оказывать поддержку радикальным партиям "Альтернатива для Германии" и Die Rechte и влиять на исход выборов в стране.

Парламентские выборы в Германии были проведены 24 сентября 2017 года. "Альтернатива для Германии" получила на выборах 12,6% голосов, заняв третье место. Она создала в парламенте фракцию из 91 депутата (всего в парламенте 709 мест).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации