Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черное море идет американский эсминец USS Ross

Ракетный эсминец USS Ross был последним американским кораблем, который заходил в Черное море в 2019 году. Он станет первым кораблем ВМС США, который зайдет в море в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последний раз эсминец заходил в Черное море в декабре 2019 года
Последний раз эсминец заходил в Черное море в декабре 2019 года
Фото: navy.mil

В Черное море направляется американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71). Об этом 23 февраля проинформировал сайт Военно-морских сил США.

"Эсминец класса Arleigh Burke USS Ross (DDG 71) начал свой международный транзит через Северный пролив по пути в Черное море 23 февраля 2020 года, чтобы провести операцию по обеспечению безопасности и укрепить региональную стабильность на море, совместную готовность и военно-морской потенциал с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", – сказано в сообщении.

В ВМС США отметили, что USS Ross был последним американским кораблем, который побывал в Черном море в 2019 году, он также станет первым, кто зайдет туда в 2020 году.

USS Ross входил в акваторию Черного моря 15 декабря 2019 года.

24 декабря корабль прибыл в Одессу.

За день до этого USS Ross по данным Вооруженных сил Украины, подвергся провокационным действиям со стороны российской авиации. Два бомбардировщика Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по эсминцу, они "совершили маневр, типичный для авиационного удара крылатыми ракетами, и вернулись на аэродром базирования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации