ГОРДОН
 
 

В Дании показали, как выглядит утечка газа из "Северных потоков". Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вокруг утечек были созданы зоны отчуждения для безопасности морского и воздушного движения
Вокруг утечек были созданы зоны отчуждения для безопасности морского и воздушного движения
Фото: forsvaret.dk

После того как в Балтийском море произошли три утечки газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2", вокруг утечек были созданы зоны отчуждения для безопасности морского и воздушного движения. Об этом 27 сентября сообщили вооруженные силы Дании.

"Северный поток" имеет две утечки к северо-востоку от Борнхольма, а "Северный поток – 2" – одну к югу от Dueodde. Утечки были обнаружены подразделением реагирования вооруженных сил Норвегии на самолетах F-16.

В ведомстве заявили, что фрегат Absalon и экологическое судно Gunnar Thorson направляются для проведения мониторинга воды в зонах отчуждения, а силы обороны Норвегии оказывают поддержку вертолетами. Кроме того, минувшей ночью в этом районе находился патрульный корабль.

Кроме этого, ведомство опубликовало видео с аварийно-спасательной операции вертолета министерства обороны Дании в Роскилле, на котором видна утечка газа:


Контекст:

Утечка на одной из ниток магистрали "Северный поток – 2" произошла в ночь с 25-го на 26 сентября в экономической зоне Дании юго-восточнее острова Борнхольм. Позже подобные утечки зафиксированы из обеих ниток первого "Северного потока" и обнаружены северо-восточнее острова. Дания и Швеция объявили ограничения для судоходства вскоре после того, как был обнаружен аварийный участок с попадающим в море топливом.

В Кремле заявили, что причиной могла быть диверсия, но "до того, как появятся результаты исследования, исключать хоть какой-то вариант нельзя".

27 сентября агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в немецкой службе безопасности, написало, что разгерметизация на трех нитках газопроводов "Северный поток" и "Северный поток – 2", по версии следствия в Германии, могла произойти в результате диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации