ГОРДОН
 
 

В ЕС представили COVID-паспорт, который будет действовать с лета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европейский сертификат здоровья будет действовать с 15 июня 2021 года
Европейский сертификат здоровья будет действовать с 15 июня 2021 года
Скриншот: lci.fr

На европейском сертификате здоровья будет указана дата рождения, паспортные данные (с возможностью их проверки через QR-код), информация о наличии у владельца прививки, антител, если человек уже переболел, или результат ПЦР-теста.

Европейский комиссар по вопросам вакцинации Тьерри Бретон 28 марта в эфире французского телеканала LCI представил будущий европейский сертификат здоровья, который будет подтверждать наличие прививки от коронавируса.

На сертификате будет указана дата рождения, паспортные данные (с возможностью их проверки через QR-код), информация о наличии прививки и типа вакцины, которой был привит владелец, есть ли у него антитела (если человек уже переболел) или результат ПЦР-теста (если человек и не вакцинировался, и не болел).

По словам Бретона, этот сертификат можно загрузить на смартфон или распечатать в бумажном виде и он будет действовать с 15 июня 2021 года.

Еврокомиссар также подчеркнул, что оформление этого сертификата будет добровольным, граждан не будут принуждать проходить тесты на коронавирус.

Ряд стран заявили о разработке документов о вакцинации от коронавируса. В то же время во Всемирной организации здравоохранения критически отнеслись к идее внедрить COVID-паспорта. Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отмечал, что пока неизвестно, сколько держится иммунитет после прививки.

Одним из первых в мире цифровой COVID-паспорт ввел Бахрейн, об этом 17 февраля писало издание Arab NewsПолучить его можно после введения двух доз вакцины и двухнедельного ожидания для выработки антител.

19 февраля сертификат о вакцинации против коронавируса Green Pass презентовало министерство здравоохранения Израиля. Он позволит привитым от коронавируса или выздоровевшим принимать участие в различных мероприятиях, писало издание Times of Israel.

В конце февраля канцлер Германии Ангела Меркель сообщала, что страны Евросоюза намерены внедрить электронные сертификаты вакцинации против коронавируса. Для подготовки Еврокомиссии понадобится около трех месяцев.

9 марта программу выдачи COVID-паспортов для своих граждан, вакцинированных против коронавируса, запустил Китай.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко 12 января рассказал, что Украина рассматривает вопрос введения международных свидетельств о вакцинации, которые могут использоваться для пересечения границы, но пока не вводит их. 15 января глава Минздрава Украины Максим Степанов заявлял, что украинцы будут получать такие же документы после вакцинации, как и жители стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации