ГОРДОН
 
 

В Госдуме РФ предлагают запретить поставки из Грузии вина и газированной воды

Поставки из Грузии в Россию вина и газированной воды Госдума РФ предлагает запретить в связи с оскорблениями в адрес главы Кремля Владимира Путина, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Володин: Считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны
Володин: Считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны
Фото: duma.gov.ru

Государственная дума РФ предлагает российскому правительству в ответ на оскорбление президента РФ Владимира Путина запретить поставки из Грузии в РФ вина и газированной воды. Об этом 8 июля заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает сайт ведомства.

"Совет Государственной думы единогласно принял решение подготовить заявление. Мы его завтра будем рассматривать на заседании Государственной думы. Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента. И в этой связи предлагаем правительству рассмотреть возможности прекращения поставок с территории Грузии в Россию вина, воды газированной", – сказал он.

По словам Володина, "также обсудили вопросы прекращения перечисления с территории России денежных переводов".

Он заявил, что Грузия получает 10% от ВВП от продажи вина и воды на территории Грузии, а также от пребывания российских туристов.

7 июля телеведущий грузинского канала "Рустави 2" Георгий Габуния на русском языке обратился к Путину, назвав того "сука подзаборная", "говно собачье", "вонючий оккупант" и т.д. "Пошел ты в жопу, Володя. Иди на х...й вместе со своими рабами. Еб…л я твою мамочку", – заявил ведущий.

Руководство "Рустави 2" принесло извинения. В ночь на 8 июля под телеканалом собрались протестующие, которые требовали уволить Габунию. Из-за угрозы безопасности телеканал на несколько часов прекращал вещание.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что мат в адрес главы Кремля, прозвучавший в эфире грузинского телеканала "Рустави 2", является "большим позором для грузин".

8 июля стало известно, что Габунию отстранили от работы на два месяца, но увольнять не планируют.

С 8 июля Россия в связи с антироссийскими протестами в Тбилиси прекратила авиасообщение с Грузией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации