ГОРДОН
 
 

В Израиле планируют вакцинировать от COVID-19 детей младше 16 лет

Если фармакологические исследования подтвердят безопасность снижения возрастного порога для вакцинации против коронавируса с 16-ти до 12 лет, прививать детей в Израиле могут начать с марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле вакцинация от COVID-19 детей старше 12 лет может начаться уже в марте
В Израиле вакцинация от COVID-19 детей старше 12 лет может начаться уже в марте
Фото: EPA

Израиль изучает возможность вакцинации от COVID-19 детей в возрасте от 12 лет. Об этом заявил национальный координатор по вопросам пандемии Нахман Эш, сообщает Reuters.

Он отметил, что невозможность делать прививки от COVID-19 детям младше 16 лет ставит под сомнение возможность выработки коллективного иммунитета.

Эш отметил, что если фармакологические исследования подтвердят безопасность снижения возрастного порога для вакцинации от COVID-19, то она может начаться уже в марте.

Как отмечает Reuters, дети в возрасте от 12-ти до 16 лет составляют около 7,75% населения Израиля.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Израиле с начала пандемии инфицировано более 512,8 тыс. человек, умерло 3,77 тыс., выздоровело – 430 тыс. пациентов.

Вакцинация от коронавируса началась в Израиле 19 декабря 2020 года. Первому прививку сделали премьер-министру Биньямину Нетаньяху. На 1 января в Израиле вакцинировалось уже более миллиона из 9 млн человек. Нетаньяху заявлял, что к середине марта израильские власти рассчитывают вакцинировать до 5 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации